首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

货物申报热点问题答疑

发布时间:2019-07-22 16:25 点击次数: 来源:河北电子口岸

1.出境检验检疫申请如何操作?

解答:登录标准版系统后,点击“中央标准应用”中[货物申报]模块,进入[货物申报]界面,点击[出口整合申报],选择“出境检验检疫申请”即可。
2.出境检验检疫申请中目的机关填什么?
解答:参考原来的施检地。
3.企业出境检验检疫申请,申报正确后想要更改,如何操作?
解答:单一窗口目前不支持更改申报,企业可去现场检务处修改,修改后数据不会同步至单一窗口。
4.企业出境检验检疫申请,机审只有两条回执,回执为:申请检验检疫成功!(进口)统一编号/(出口)检验检疫申请号…,已成功接收数据,待审单,一直没有第三条回执?


解答:核实基本信息中“目的机关”的填写与“收发货人企业代码及名称”的填写是否有误,企业中文名称中的括号要用全角的符号。如填写无误,联系海关排查。
5.企业出境检验检疫申请,申报正确后查询不到单子?
解答:进入[货物申报]模块,点击[货物申报]-[数据查询/统计],选择“检验检疫申请数据查询”进入查询界面,将“出入境标志”更改为相应选项,点击查询即可。
6.企业报关整合申报,申报后,如何查询此单据?
解答:使用账号登录或卡介质登录标准版后,点击“中央标准应用”中[货物申报]模块,进入[货物申报]界面,点击[数据查询/统计],选择“报关数据查询”,将"报关单类型”、“企业类别”、“进出口标志”、“是否结关”、“最近操作时间”更改为相应选项,点击“查询”即可。

7.企业上传随附单据后,检验检疫无法看到,无法接单?
解答:如果回执状态是“已发检验检疫审核”,表示该单据有问题被拦截在集中审单环节,需尽快联系局端审核人员进行审核确认。审核通过后,企业端才能收到带有检验检疫编号的回执。
8.企业出境包装报检申请,编辑业务规格信息时,数量无法保存?
解答:数据编辑完成之后,先敲ENTER键,再点击确定。
9.企业货物申报,自报自缴,无法勾选,是什么原因?

解答:报关单类型需要选择“通关无纸化”后,才能选择自报自缴。
10.如何打印放行通知书/报关单?
解答:进入[货物申报]模块,选择[货物申报]-[数据查询/统计]-[报关数据查询],输入查询条件查询报关单,选择“打印通知书”。
11.企业出境检验检疫申请,点击申报提示:请至少录入一条商品信息”?
解答:商品信息没有保存导致的。
12.报检资质备案账号如何设置?
解答:报检单位注册号填写检验检疫十位备案号;检验检疫申报账号填写检验检疫十位备案号;检验检疫申报密码填写组织机构代码;报检受理机关填写备案机关。
13.企业在金关二期申报核注清单,申报后在单一窗口怎么查询,查询后怎么操作?
解答:使用账号登录标准版后,点击“中央标准应用”中[货物申报]模块,进入[货物申报]界面,点击[数据查询/统计],选择[报关数据查询],点击“高级查询”进入查询页面,将“操作类型”改为“其他报关单数据查询”,再输入“统一编号”,点击查询即可。
14.在报检无纸化上传附件,状态为发送国检成功,企业想给此单据重新上传附件,系统中是灰色的,无法再次上传?
解答:在报检无纸化模块,只可上传一次,不可修改。
15.企业申请修撤单,状态为“发往海关成功”,提示“发送超时”?
解答:拨打010-95198录工单处理,退单后再重新申报。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright ? 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有