首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

海关原产地证热点问题答疑

发布时间:2019-08-15 15:25 点击次数: 来源:河北电子口岸

1.海关原产地证申请,货物信息保存不上?

解答:修改或新增货物信息,先点击货物信息中的保存,再点击暂存。
2.海关原产地证申请,需要把内容显示至第7栏的星号*下方,要如何操作?

解答:把信息添加至[基本信息]中的“特殊条款”即可。
3.海关原产地证申请,回执提示:0008-进口国代码有误?
解答:自2019年4月1日起,海关不再对输日货物签发普惠制原产地证书及相关日本进料加工证书。如输日货物发货人需要原产地证明文件,可申请签发非优惠原产地证书。
4.海关原产地证申请,提示产品未备案,是什么原因?
解答:如果是回执提示,要联系海关检务部门(海关检务部门有货物备案系统);如果是申报提示,先查看备案信息是否填写完整,若完整,则联系海关检务部门。提示产品未备案时,单子状态不存在正确或错误,备案后单一窗口自动变更。
5.海关原产地证申请,状态为“海关入库失败”?
解答:检查一下进口商、货物描述、出口商,其中是否有特殊字符、空格,唛头是否超长,控制在1000字符左右。
6.海关原产地证申请,检验检疫已审核通过,单一窗口状态为“海关入库成功”,没有后续回执?
解答:如果企业长时间没有收到后续回执可以联系现场海关咨询。
7.海关原产地证申请,如何打印发票和申请书?
解答:进入[原产地证]模块,选择[海关原产地证申请]-[证书查询],输入查询条件查询,点击“打印”,在[打印类型]中选择“发票”或“申请书”。
8.海关原产地证申请,之前东盟产地证第9项显示FOB值,现在显示发票金额,正常吗?
解答:正常,系统依据海关业务要求设定。
9.海关原产地证打印,点击打印维护新,提示“不能远程打印维护”?


解答:重启打印控件。点打印控件图标中的设置,如图,先停止服务,再重新启动。


 
 



分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright ? 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有